La Fiesta Ovina termina con bailanta!

La Fiesta Ovina termina con bailanta!

La Fiesta Ovina termina con bailanta!

Este sábado 16 de febrero, la Fiesta ovina 2019 en la Sociedad Rural 19 de Abril, termina con bailanta!

Programación

10:00 - Exposición de Ovinos. Jurados de Admisión y calificación de ovinos. Razas de ovinos: Romney Marsh - Corriedale - Texel - Merino Dhone - Merilin - Ideal - Ile de France - Hampshire Down. Categorías: Carneros, ovejas, borregas y borregos. Exhibición de SEPAE con ovejas de raza criolla.
12:00 - Espacio Gastronómico. Cocina en vivo y venta de platos en base a cordero. Acompaña espectáculo artístico.
14:00 - Entrega de premios.
15:00 - Remate de ovinos. Lotes: Más de 100 carneros, más de 300 ovejas y borrego/as. Cabañas: El Alamo - El Palenque - El porfiado - El Cerro - El Minuano - Los Talas - San Gerardo - La Macedonia - El Peñasco - La Palma - El Porfiado - La Bettina - Adelita - Laguna Merín - Rincón de Cora - Trilogía - Cerro del indio - El Aljibe - Santander - El Tata - La Fernandina. Rematan: Escritorios Nestor Birriel Cal, Birriel Hnos. & Asociados, Campelir SA, Humberto J. Marzano.
17:00 - Largada de carrera MTB, organizada por CARP.
19:00 - Remate de caballos criollos. Cabañas: Caraguata – Criollos de octubre – El Curupi – Chafalote. Rematan: Escritorios Nestor Birriel Cal y Campelir SA.
21:00 - Bailanta con servicio de cantina.

Esta fiesta, de entrada libre, es organizada por la Sociedad Rural 19 de Abril, junto al grupo de jóvenes rurales. Tiene como fin promover el desarrollo productivo vinculado al sector ovino, a la vez de poner en valor un producto característico y singular de la zona de Rocha y del Uruguay, como es el cordero. Es así, que este año, vinculándonos al proyecto de desarrollo local Gastronomía Km 0, sumamos valor al producto gastronómico “cordero” invitando a un chef y productores de alimentos de la zona. El apoyo a organizaciones e instituciones de la zona, en esta oportunidad será para la Escuela N° 21 de Barra de Valizas José H. Figueira.

Por más información 099 374 349 - Danilo Redín.