Increíblemente así nació el chivito

Increíblemente así nació el chivito

Increíblemente así nació el chivito

 

Sin dudas que el chivito es uno de los platos uruguayos más famosos a nivel mundial. Además, se trata de una fama acompañada de un gran orgullo nacional. Para que conozcas su increíble origen, aquí te lo contamos y te pasamos la receta!

El origen de este manjar se le atribuye a Antonio Carbonaro, quien por casualidad lo inventó en la década de 1940. Según cuenta la historia, este hombre tenía un bar en la esquina de las calles 31 y 32 de Punta del Este, se llamaba El Mejillón. Entonces, una noche, apurada e indecisa por qué iba a cenar, lo consultó si no tenía carne de chivo. La respuesta fue negativa, pero Carbonaro se comprometió a compensarla: “Usted no se va de acá sin ser atendida”, le dijo.

Entonces fue a la cocina e improvisó un plato con pedazos de peceto, fetas de jamón y algunos vegetales. Quedó delicioso. Lo bautizó “chivito” a propósito del intercambio con la clienta que dio su origen. Vio en esto la oportunidad de un gran negocio. Y así fue. Comenzaron a hacerlo, y según cuentan llegó a vender más de 1000 chivitos por día.

Carbonaro murió en 2003 a sus 83 años dejando viva una de las tradiciones más ricas de nuestro país.

 

Aquí te pasamos su receta más típica para que lo prepares al mejor estilo de su inventor:

Ingredientes

Pan

Bife

Tomate

Lechuga

Jamón

Mozzarella

Mayonesa

Huevo

 

Modo de preparación

Cocina el bife en una sartén

Agrega sal cuando esté a medio hacer

Ponle una feta de jamón y mozzarella arriba

Espera que el queso se derrita

Unta mayonesa en el pan

Coloca el bife

Agrega el tomate, lechuga y huevo hervido cortado en rodajas

 

¡También se lo puede comer al plato o al pan con papas fritas (Chivito canadiese)!

Buen provecho