Cómo cocinar los buñuelos de algas más ricos del mundo!
El departamento de Rocha tiene platos que lo distinguen de otras partes del país: la sopa picante de almejas, el caldo afrodisíaco de sirí, la majuga frita de la encandilada y por supuesto: los buñuelos de algas!
Si andas por algún lugar de esta costa increíble, y si quizá el horario o el tiempo no dan para hacer playa... te proponemos que te pongas a preparar este delicioso plato!! ¡Es súper fácil y de seguro que no te costará conseguir los ingredientes! ¡Manos a la obra y a agasajar a todos!!
Te pasamos esta receta que está en el libro "Gastronomía en las Costas de Rocha" de Juan Antonio Varese.
Ingredientes:
Algas verdes (equivalente a una lechuga)
2 huevos
1 y ½ taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
Sal, pimienta
Nuez moscada
1 taza de leche
Aceite para freír
Preparación:
Lavar bien las algas, dejándolas un rato en agua con vinagre. Escurrirlas y picarlas finitas. Batir los huevos, agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, alternando con la leche, condimentar y agregar las algas.
La masa debe quedar con la consistencia de los preparados para buñuelos,
Freír en aceite caliente.
¡Que te queden súper ricos!!! ¡Y buen provecho!!!